+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

A plataforma “Comunicar ao Consumidor” disponibiliza gratuitamente ao agente económico os dísticos de informação ao consumidor necessários ao exercício da sua atividade. A utilização desta plataforma é muito simples: 1- Identifique o seu tipo de estabelecimento. 2- Preencha a informação...
As empresas que exportam para os Estados Unidos da América têm que obedecer a determinados requisitos legais, distintos da regulamentação comunitária.  O regulamento 21CFR117 (em vigor desde setembro de 2016)é aplicável a indústrias que exportam para os EUA produtos alimentares sob...
Em Setembro termina o prazo para a transição do Sistema de Gestão da Qualidade. Todas as organizações certificadas de acordo com a ISO 9001, necessitam de assegurar a transição para a versão de 2015. Se a sua empresa precisa de...
BRC Global Standard Food Safety Issue 8 Draft for Industry Consultation f800e-food-8-draft-consultation-track-chnges-version-22-nov-17.pdf...
A DGAV – Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária publicou um esclarecimento relativo ao registo de temperaturas e controlo metrológico de registadores automáticos, no âmbito da segurança dos alimentos. Segundo o Esclarecimento Técnico nº 3/DGAV/2017, a manutenção da cadeia de frio...
Foram estabelecidas novas medidas de mitigação e níveis de referência para a redução da presença de acrilamida em géneros alimentícios a aplicar na indústria alimentar. Veja o REGULAMENTO (UE) 2017/2158 DA COMISSÃO....
A aquacultura enfrenta atualmente uma série de desafios estruturais que impedem o seu desenvolvimento e sustentabilidade. O fabrico de rações para peixes de aquacultura, e em particular os carnívoros que são também os de maior interesse comercial (robalo, dourada, salmão,...
Independentemente do tipo de processo produtivo, há um item indesejável e infelizmente indispensável em todos eles: a perda. Ela acontece em forma de água perdida para o ambiente, produto queimado, derrubado, fora do padrão, etc. Em alguns casos o produto...