+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

A importância da higiene das mãos na indústria de alimentos foi comprovada em inúmeras ocasiões, sendo um dos pontos-chave para controlar a contaminação cruzada e impedir que os microorganismos cheguem aos alimentos. As mãos do pessoal que trabalha nas indústrias...
Foi divulgada hoje a Lei n.º 93/2019 de 4 de setembro. Altera o Código de Trabalho, aprovado pela Lei n.º 7/2009, de 12 de fevereiro, e respetiva regulamentação, e o Código dos Regimes Contributivos do Sistema Previdencial de Segurança Social, aprovado...
A irradiação de alimentos é um processo de conservação não térmico da indústria alimentar, cuja tecnologia não é recente. Não obstante, em Portugal não existem estabelecimentos autorizados para o tratamento de géneros alimentícios por radiação ionizante. O processo de irradiação compreende a...
O Governo iniciou hoje os trabalhos para a elaboração da estratégia nacional de segurança alimentar e respetivo plano de ação, estando prevista a apresentação do primeiro documento em junho, disse à Lusa o ministro da Agricultura. Em causa está a...
É do conhecimento geral que a ingestão de ácidos gordos trans deve ser tão baixa quanto possível no contexto de uma dieta adequada do ponto de vista nutricional. Vários estudos e relatórios indicam-nos que uma elevada ingestão de ácidos gordos...
A defesa alimentar é mais do que impedir a adulteração intencional de produtos alimentares. A defesa de alimentos também inclui a defesa de infraestruturas críticas de agricultura e alimentos contra qualquer ameaça que possa perturbar ou destruir a disponibilidade do produto...