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A irradiação de alimentos é um processo de conservação não térmico da indústria alimentar, cuja tecnologia não é recente. Não obstante, em Portugal não existem estabelecimentos autorizados para o tratamento de géneros alimentícios por radiação ionizante. O processo de irradiação compreende a...
O Governo iniciou hoje os trabalhos para a elaboração da estratégia nacional de segurança alimentar e respetivo plano de ação, estando prevista a apresentação do primeiro documento em junho, disse à Lusa o ministro da Agricultura. Em causa está a...
É do conhecimento geral que a ingestão de ácidos gordos trans deve ser tão baixa quanto possível no contexto de uma dieta adequada do ponto de vista nutricional. Vários estudos e relatórios indicam-nos que uma elevada ingestão de ácidos gordos...
A defesa alimentar é mais do que impedir a adulteração intencional de produtos alimentares. A defesa de alimentos também inclui a defesa de infraestruturas críticas de agricultura e alimentos contra qualquer ameaça que possa perturbar ou destruir a disponibilidade do produto...
Un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania ha desarrollado un recubrimiento biodegradable y comestible, que tiene la finalidad de proteger pescados y mariscos de bacterias patógenas. Se trata de un recubrimiento elaborado con almidón vegetal y compuestos antimicrobianos que...
Sabe quais foram as categorias de perigos “de risco sério” para a segurança alimentar mais registadas no RASFF – Rapid Alert System for Food and Feed, da Comissão Europeia, entre 2012 e 18 de setembro de 2018? As “top 5”...
Un reciente estudio realizado por el grupo de investigación Residuos de Plaguicidas de la Universidad de Almería ha demostrado que los envases de plástico pueden transferir sustancias químicas a los alimentos. A través de la combinación de distintas técnicas, han logrado...