+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

A Comissão Europeia acaba de lançar o Food Labelling Information System (FLIS), uma ferramenta online que permite que, através da seleção de uma categoria de alimentos, se obtenham todas as informações obrigatórias de rotulagem da União Europeia em 23 idiomas. Esta...
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou, recentemente, um guia de orientação para apoiar e esclarecer os operadores e empresas do setor alimentar na tomada de decisões relativas a tópicos como os diferentes tipos de marcação de...
Como tudo isso se materializa dentro dos princípios gerais de higiene do Codex? Veremos a seguir 1. Recepção - Inspeção para verificar a conformidade com as especificações (por exemplo, revisão dos alergénios declarados no rótulo) - Certificado de declaração ou ausência de alergénios...
O Regulamento (UE) nº 2020/1245 de 2 de setembro de 2020, altera e rectifica o Regulamento (UE) nº 10/2011 relativo aos materiais e objetos de matéria plástica destinados a entrar em contacto com os alimentos. Este regulamento contém alterações importantes aos...
O serviço de consultoria online está disponível para dar apoio às empresas, via remoto, utilizando uma ferramenta web (skype, zoom, entre outras). A principal vantagem deste serviço é ser um meio eficaz em termos de redução de tempo e custos...
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a Organização Mundial de Saúde (OMS) publicaram, em conjunto, um novo guia que aborda a questão da manutenção da segurança alimentar perante a pandemia da Covid-19. O guia é...
Considerando a crescente motivação da Sociedade e dos operadores económicos para o tema do Desperdício Alimentar, torna-se fundamental que a doação de Alimentos se realize de forma confiável. Deste modo, a DGAV, enquanto autoridade competente e reguladora da matéria alimentar,...