A versão 8 da BRC para Segurança Alimentar (BRC Vs. 8) foi publicada a 1 de Agosto de 2018. A norma fornece uma estrutura para gerir a segurança, integridade, legalidade e qualidade dos produtos na indústria alimentar, seu processamento e embalagem.

As auditorias de acordo com a nova versão da norma terão início a 1 de Fevereiro de 2019.

Principais alterações / destaques

Incentivar uma cultura de segurança alimentar

Ampliação dos requisitos para monitorização ambiental

Incentivar os locais a desenvolver sistemas de segurança e defesa alimentar

Clarificando os requisitos quanto às zonas de produção de alto risco e alta atenção

Proporcionar maior clareza aos produtores de alimentos para animais de estimação

Garantia de aplicabilidade global e benchmarking da GFSI

Como empresa de consultoria e formação profissional sabemos que a certificação na BRC Vs. 8 demonstra o seu compromisso com a segurança alimentar e cria a confiança das partes interessadas, que é regularmente exigido pelas organizações como parte dos seus procedimentos de qualificação de fornecedores.

Fonte: www.brcglobalstandards.com