A versão 8 da BRC para Segurança Alimentar (BRC Vs. 8) foi publicada a 1 de Agosto de 2018. A norma fornece uma estrutura para gerir a segurança, integridade, legalidade e qualidade dos produtos na indústria alimentar, seu processamento e embalagem.
As auditorias de acordo com a nova versão da norma terão início a 1 de Fevereiro de 2019.
Principais alterações / destaques
Incentivar uma cultura de segurança alimentar
Ampliação dos requisitos para monitorização ambiental
Incentivar os locais a desenvolver sistemas de segurança e defesa alimentar
Clarificando os requisitos quanto às zonas de produção de alto risco e alta atenção
Proporcionar maior clareza aos produtores de alimentos para animais de estimação
Garantia de aplicabilidade global e benchmarking da GFSI
Como empresa de consultoria e formação profissional sabemos que a certificação na BRC Vs. 8 demonstra o seu compromisso com a segurança alimentar e cria a confiança das partes interessadas, que é regularmente exigido pelas organizações como parte dos seus procedimentos de qualificação de fornecedores.
Fonte: www.brcglobalstandards.com